繁体简体

台“农委会”回应输日香蕉被退货 国民党:又是双标

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-03-17 09:20:48

     继台湾菠萝被陆禁后,台湾香蕉也传出遭日本公司Wismettac验出杀菌剂“百克敏”超标而下架,引发热议。对此,台当局“农委会”官员13日表示,是个案,下架数量也不多,不影响外销。不过,国民党“立委”许淑华则是忍不住批评,民进党马上界定说这是一个进口商的问题,在面对不同地区的厂商,民进党当局竟然也产生双标。

  有关台湾香蕉输出到日本,出现防治炭疽病用药百克敏超标个案,“农委会”主委陈吉仲13日特地在脸书上发影片表示,此个案是有单一外销业者直接拿未符合外销供果园标准的香蕉出口到日本所导致,我们已经在第一时间严格地要求所有外销业者,务必依照规定来办理出口业务。

  陈吉仲提到,为了维护台湾农产的信誉,会针对香蕉检疫的部分,比照今年的菠萝作法全面提升检疫比率,以避免这样极少数的超标个案再次发生。他强调,已责成“农粮署”及台湾各试验改良场所,加强辅导农民落实田间管理、遵守用药及安全采收期规范;亦请包装场强化选别作业及有害生物检查,也要求防检局加强取样检查,务必确认出口农产没有目标市场所关切的有害生物,才能核发输出植物检疫证明书。

  针对陈吉仲说法,据报导,许淑华表示,“民进党当局马上界定说这是一个进口商的问题,可以看到同样一个农产品事件,在面对不同的对象,民进党当局竟然也产生双标”、“面对日本的时候都是自我设限,总是矮人一截,很多议题表达总是不敢多说话”。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com