繁体简体

F-5战机为何擦撞坠海?前台军空军中将爆可能原因

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2021-03-23 15:44:38

     台军空军2架F5-E战机,台东外海空中擦撞坠海,已跳伞的飞行员罗尚桦已被寻获并送往台东马偕医院抢救,但在下午5点45分时宣告不治。前台湾空军副司令张延廷今日表示,这是一般的四架编队飞行,失事的是2号机与4号机,但昨日下午东部地区为多云阴天气候、能见度不佳,有可能是因为视线目视困难,造成两架战机擦撞,致使编队时撞击“副翼、水平舵、方向舵”等飞控系统,进而造成气动力破坏、飞机失控陷入螺旋而失事。

    张延廷接受媒体联访时表示,此次失事的战机飞官,空官毕业后飞行时数少,潘颖谆上尉的飞行总时间601小时,罗尚桦中尉的飞行总时间404小时,训练科目虽多,但是循序渐进的,两飞官训练时数都未满1000小时,都是较年轻的飞行员。

    张延廷说,据他了解,此次失事原因“没有机械因素”,失事可分为天候、人为、机械等各种因素,但传出这两位驾驶在失事前,并未喊出“发动机、飞操系(统)有问题”,因此或可初步“排除机械故障”因素。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com