繁体简体

台军F-5E战机失事飞官1殉职1失踪 陈以信痛心:去年就要求换弹射椅

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2021-03-23 15:45:11

      台湾空军2架F-5E单座战机22日下午3点许惊传擦撞意外,中尉罗尚桦抢救后仍宣告不治,检方初判为战机弹射导致颅内出血,上尉潘颖谆则失踪,仍在搜救中。对此,国民党“立委”陈以信疾呼,F-5E一再失事,空军应速换装新型弹射椅。

    去年10月底一架F-5E坠海,飞官朱冠甍不幸殉职,事故原因仍在调查。陈以信今表示,当时就认为可能与该机种老旧弹射椅有关,因此去年在台防务部门质询中,曾以美韩全面为F-5更换弹射椅为例,要求空军尽快更换F-5E弹射椅。

陈以信去年质询前防务部门主管严德发时,要求速换新型弹射椅。(图/摘自陈以信YouTube)

    陈以信与空军几次协调,终于获得空军首肯立案,将在今年底开始更换设备,目的就是希望珍惜每一位飞行员生命,不要看到憾事再度发生。

    只是没想到,弹射椅还来不及换发,昨日再有两架F-5E擦撞失事,罗尚桦中尉跳伞却头部重创殉职,潘颖谆上尉至今状况未明。陈以信遗憾表示,虽然注意到问题,却仍来不及挽救宝贵生命,令人感到非常痛心,也希望空军这次一定要痛定思痛,加速完成F-5E新型弹射椅换装作业,确实珍惜军人生命并保护台湾安全。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com