繁体简体

台湾空军近2年发生5起事故 人为因素多

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2021-03-30 15:17:51

    台湾空军事故频传,台防务部门坦承未能在意外中记取教训。图为本月失事的F-5E弹射座椅。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)

    台防务部门昨天坦言,台湾空军近2年所发生的重大失事次数相对较高,应深刻检讨。台防务部门副主管张哲平说,战机失事人为因素居多,战机编队出去执行任务时,当资浅人员看到危安因素,不会、也不敢向长机反映,错失改进良机;空军参谋长黄志伟说,以后若发现安全顾虑,任何阶级都可反映,先飞到安全处再检讨。

    台湾立法机构防务委员会昨天进行“强化台军空勤人员训练安全现行作法与精进作为”项目报告。报告内容提及台湾空军组织文化的检讨,指出“飞行期间组员职责均依任务编组位置详予律定,不可依恃阶级,在空中如任何人察觉危安潜因,应立即提出并停止课目”。

    张哲平表示,军方统计数字与世界各国各地失事案例作一个潜因分析,人为因素最高。飞机有可能发生故障、天候也可能有变化,飞行员要在这两个因素下将飞机安全返降,所以人是重要因素。飞行员过去始终有“机在人在、机亡人亡”观念,因此有许多案错失弹射时机,不幸事件就此造成。

    报告指出,台军在近2年内肇生5起重大飞安事件,更折损了12员优秀同仁,尚有2员待寻,包括2020年1月2日一架UH-60M型机为人因与环境复合因素,于新北烘炉地山失事,造成包括台军“参谋总长”沈一鸣在内的8员殉职。

    报告指出,2020年7月16日一架OH-58D型机为机械因素,于新竹基地失事,造成2员殉职。2020年10月29日一架F-5E型机依目前所获事证,分析为机械因素,于台东外海失事,造成1员殉职。2020年11月17日一架F-16A型机于夜间花莲外海失事,造成1员失踪,肇因待查。2021年3月22日2架F-5E型机空中擦撞,于台东外海失事,造成1员失踪、1员殉职,肇因待查。

 

来源:台湾《中国时报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com