繁体简体

台湾黑心菠萝销新加坡 陈吉仲致歉允诺补偿

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-04-08 16:33:16

    台湾输至澳洲的菠萝,当地人痛批,切开后根本是黑心货,当地连锁超市也赶忙下架。(图片来源:台湾《中国时报》)

    日前新加坡不断爆出台湾菠萝内部褐化,质量参差不齐,让原本支持的侨胞“真心换绝情”;台当局“农委会主委”陈吉仲昨日于台湾立法机构经济委员会备询表示,菠萝“黑心”是因为温控不当所致,承诺温控将改善外,将再补12公吨的菠萝给新加坡超市NTUC,并向这次买到菠萝质量不符期待的民众表达歉意。

    陈吉仲表示,海外消费者反映台湾少数菠萝质量问题部分,经统计,3月1日至4月5日外销新加坡、日本、澳洲菠萝约5610公吨,不符合消费者期待的菠萝数量约166公吨,占比不到3%。

    陈吉仲指出,这次造成新加坡菠萝内部褐化的主因是因为储运上架温控不当,新加坡超市NTUC已将台湾菠萝全数下架,允诺会落实温控改善,也将补货12公吨高质量菠萝给NTUC,另外也向这次海外买到菠萝质量不符期待的民众表达歉意。

    “农委会”国际处处长林家荣表示,不只新加坡可以得到补货,日本、澳洲也会比照办理,这次质量有问题的菠萝虽然量不多,但希望这些贸易业者能够尽速提出消费者补偿方案,农委会将协助这些业者和上述三国的进口商协调,以促成这些补偿事宜。

    林家荣补充,菠萝采收后包装进货柜到港口的温度、海上货柜温度、进口商取货放到仓库的温度、进口商把货送到通路业者手上贩卖的温度等都是影响因素,可能有些业者过去没有菠萝外销的经验,所以在储运上架温度上没有注意。

 

来源:台湾《中国时报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com