繁体简体

看完台铁太鲁阁号出轨民调 沈富雄点名3人责任最大

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-04-08 16:41:01

台铁太鲁阁号2日在花莲撞上工程车出轨造成重大伤亡意外。(台湾《中时电子报》资料照)

    台铁太鲁阁号408车次2日于花莲大清水隧道前发生事故,酿成50死、210伤惨剧。针对太鲁阁号谁要负的责任最大?前民进党“立委”沈富雄表示,综合民调来看,李义祥的责任最大,毫无疑问;至于台行政机构负责人苏贞昌和台交通部门主管林佳龙的政治责任,都排名在前3、前4名之内。

    沈富雄6日在政论节目《少康战情室》中表示,综合民调来看,民众的智慧,还是蛮准的,问到太鲁阁号事故谁的责任最大?大都说是李义祥,这个毫无疑问。至于台行政机构负责人苏贞昌和台交通部门主管林佳龙有没有责任?苏贞昌、林佳龙都排名在前3、前4名之内。

    针对太鲁阁号事故,沈富雄表示,现在分成两类来看,如果那一天李义祥没开工程车、或者李义祥没到现场,就不会发生这件悲剧了。也就是说,连假第一天,李义祥干嘛在工地闲晃,他不来就没事了 或是只骑个摩托车来到工地,就会没事了。

    沈富雄指出,国民党主席江启臣表示,如果什么事都做了,也许就不会发生;沈富雄认为,这就难讲了,很多事情即使做了,恐怕也免不了发生事故,如果要追究到这个程度,那台湾就翻天覆地了,这也是想要选台湾地区领导人的人可以注意的地方。

    针对苏贞昌和林佳龙的请辞。国民党副秘书长柯志恩表示,政治人物什么时候该负责、什么时候该请辞,这是考虑他们的一个政治智慧。很显然,苏贞昌和林佳龙这次的表现,无法反映出他们的一个智慧。国外报导指,台湾这次的太鲁阁号意外50人死,是台湾新冠肺炎死亡人数的5倍;柯志恩对此表示,这标题是多么震撼,台湾的新冠肺炎疫情守得这么好,可是我们一个火车事故,却可以死这么多人,可以反映出,我们在工地安全执行上有疑问。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com