繁体简体

台外事部门拿印度来大内宣 民进党被批:没想过责任政治

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-04-08 16:43:29

台南市议员谢龙介。(图片来源:台湾《中时电子报》)

    台铁太鲁阁号发生严重事故,印度外交部首次表达慰问,台湾地区外事部门宣称“有重大意义”,引发“蓝委”批评。国民党副秘书长、台南市议员谢龙介昨(7日)对此在政论节目中批,民进党没想过责任政治问题,毫无策略、没去想很远的事情,只想赶快“转移焦点”。

    谢龙介7日在《新闻大白话》中谈到,民进党操作就是要得到政治利益,所以连印度也拿出来讲,现在大陆跟印度之间有点纠纷、各自退兵,“但民进党这样操作太短线,人家今天跟你表示哀悼,但若牵扯到国际关系,人家很容易只承认一中,那你届时要怎么对印度表态、怎么向民众解释?”

    谢龙介认为,“民进党现在毫无策略,不会去想很远的事情,只想赶快转移焦点,像是不要再责怪这个、不要再谈下台、不要究责,连林佳龙要请辞,都有人不愿让他下台”。因此他建议蔡英文应该要展现出一个态度,那就是“政党政治就是责任政治”,所以有人必须负起政治责任,只要这样态度出来就好,也不用搞到派系围攻,若你没这高度、态度、大家都不究责,那么这种事情就会一而再,再而三的上演。

    另外,关于台外事部门称印度悼太鲁阁号意义重大遭轰“大内宣”,据《ETtoday新闻云》报导,台当局外事主管吴钊燮今(8日)表示,国际社会对台湾表达哀悼之意,台湾也要表达感谢之意,同时把这些信息转达给民众了解,“这是外事部门的责任”。

 

来源:台湾《中时电子报》

 



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com