繁体简体

澳媒披露堪培拉图谋介入台海

华夏经纬网 > 评论 > 媒体链接      2021-04-22 00:00:00

  据中通社报道:《澳大利亚金融评论报》(AFR)日前引述匿名澳军方官员的话独家报道称,针对中美可能在台湾海峡爆发战争的最坏情况,澳政府可能会出动军事力量配合美国行动。澳舆论近期已非首次渲染所谓“台海战争”。据环球网报道,聊城大学太平洋岛国研究中心首席研究员于镭表示,澳洲并没有出动军事力量对台海危机进行干预的实力,出于对华关系的考虑,该国不会公然承诺干预台湾问题。

  AFR报道称,澳政府内部针对台湾海峡局势的准备工作,已经急速升级。报道称,这是美国及其盟友更广泛武力展示的组成部分,目的是迫使中国大陆在“进入台湾领空”的问题上作出让步。一名不具名的澳军方官员对AFR透露,对于中国和美国可能就台湾问题发生的冲突,澳军方正在讨论到底要在多大范围和多大程度上投入协助。可能的方案包括派出潜艇、海上侦察机、空中加油机以及大黄蜂战斗机。

  于镭分析,在台湾问题上,英法德不会公然支持美国,因此美国和日本迫切需要澳洲的支持。澳洲的资本是地理位置好,是美国军事基地,美国将最先进的军事武器部署至澳洲,美澳还决定部署高超音速导弹,这些都会对中国产生威胁。“但澳洲知道如果它敢于对中国动武,将面临灭顶报复。”于镭表示,中澳目前政治、外交往来已经停滞。因此如果澳方没有进一步实质性行动,预计两国关系会继续冷却。

 

来源:大公报


文章来源:大公报
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com