繁体简体

民进党疫苗政策 柯文哲批:不明确也不到位

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-04-26 00:00:00

    台湾民众党高雄党部24日举行成立大会,党主席、台北市长柯文哲受访时痛批民进党当局疫苗政策不明确,连他身为台北市长至今也不知疫苗到位时程,无从拟定接种计划。(图片来源:台湾《中国时报》)

    台湾已取得30余万剂AZ疫苗,但疫苗确定输入的时间外界难以确认,台北市长柯文哲24日批评,连他都完全不知道台当局何时有疫苗,根本没办法拟定疫苗计划;台湾流行疫情指挥中心发言人庄人祥则响应,目前有20万剂疫苗,要加强可以立刻加强。

    柯文哲昨天南下高雄参加民众党高雄市党部成立大会时痛批,民进党一直在搞锁台政策,但台湾不可能长期封锁下去,也不可能永远戴口罩,尤其到夏天以后,戴口罩不方便,解决疫情问题终究还是要打疫苗。

    “若要打2轮的话,第1轮10个礼拜、第2轮10个礼拜,这样就已经5个月!”柯文哲痛批台当局疫苗讯息不明确,到现在为止,即使他是台北市长也完全不知道台当局何时有疫苗、供应速度为何,因此,根本没办法拟定疫苗计划。

    他说自己持续用手机监看全球疫情,23日全世界有70几万新增案例,加上邻近的日本情况,全世界疫情还是很严重,台当局要想办法明确告知到底何时有疫苗、供应数量有多少,“坦白讲,2300万人要打完一轮疫苗,技术上没有你想象的那么容易。”

    对于柯文哲的批评,庄人祥仅响应说,目前有20万剂疫苗,要加强可以立刻加强。

台湾AZ疫苗从3月22日开始施打,截至23日为止,共开放包括“责任医疗院所医事等相关工作人员”、“其他医院”、“诊所”、“集中检疫所”、“台当局及地方政府防疫人员”、“高接触风险第一线工作人员”、“奥运培训队”、“自费对象”及其他等类别。

 

来源:台湾《中国时报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com