繁体简体

民进党要试办“疫苗护照”郑丽文批陈时中自打脸

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-04-27 00:00:00

国民党“立委”郑丽文。(台湾《中时电子报》资料照)

    台当局防疫指挥中心指挥官陈时中过去对“疫苗护照”的态度是质疑科学证据不足,可能用检验取代疫苗护照,昨天却突然改口称要展开疫苗护照的试办计划。国民党团书记长郑丽文酸陈时中自打脸,过去目光短浅,差点陷台湾于锁台困境中。

    郑丽文表示,陈时中过去坚持以“采验报告”取代“疫苗护照”,却突然说法180度大转弯,要开始试办“疫苗护照”计划,打脸自己先前的说法,这是为什么呢?

    郑丽文指出,随着新冠疫苗施打率越来越普及,加入疫苗护照、使用旅游泡泡的国家及地区会越来越多,世界卫生组织更拟定要以“疫苗护照”做为“各国各地之间往来的证明”。而不使用疫苗护照的台湾地区,最终会被排除在外,来台程序太繁琐,让游客不想来,没有国际认证的疫苗护照,台湾人也出不去。

    郑丽文批评,陈时中仗着台湾没有严峻疫情,做出如此目光短浅的错误政策,差点要陷台湾于锁台困境中。郑质疑,从疫苗的采购,到防疫的准则,全都是陈时中一手遮天做的一切决策,不接受任何监督,导致台湾在防疫下半场已经出现许多纰漏,完全是“超级落后”,难道接下来还要全部由陈时中一人负责吗?

    郑丽文质疑,蔡当局连台铁太鲁阁号事故上香都要派陈时中出来,请问蔡英文是在造神吗?若及早另组“专业疫苗采购队”,台湾现在不会只有少少的AZ疫苗,若及早规划疫苗护照,完善旅游泡泡相关计划,“台帕泡泡”不会如此惨淡,参团率不到三成,接下来的新加坡、越南旅游泡泡若不吸取教训,难道不会重蹈覆辙吗?

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com