繁体简体

潘忠政亲自邀请看藻礁 蔡英文“已读不回”

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-04-30 14:33:31

    4月22日“世界地球日”,台湾“珍爱藻礁公投”领衔人潘忠政亲自邀请蔡英文29日莅临大潭藻礁,至今仍然“已读不回”;台“农委会主委”陈吉仲29日表示,蔡英文非常关心,但行程上无法配合,会再找时间前往。(图片来源:台湾《中国时报》)

    上周四4月22日世界地球日,“珍爱藻礁公投”领衔人潘忠政亲邀台当局领导人蔡英文昨日到大潭藻礁,但蔡办至今依然“已读不回”;台当局“农委会主委”陈吉仲昨日于台湾立法机构经济委员会表示,蔡英文行程上无法配合,会另找时间前往;另外,行政机构最快下周宣布三接外推离岸1公里案,陈吉仲表示,如果没有找到藻礁保育和台湾中油集团三接的双赢方案,“那就是我要负责”。

    蔡英文22日在蔡办接见环团,潘忠政当面邀请蔡英文29日到大潭藻礁海域观察柴山多杯孔珊瑚,让蔡英文记得亲笔写下藻礁永存的承诺,但蔡办仍旧“已读不回”。

    陈吉仲昨日在台湾立法机构表示,蔡英文无法前往是因为行程上无法配合,但是她非常关心藻礁,这也就是台当局、环团、学术界一直在讨论三接外推的替代方案,目前大家都有非核、减煤、增气、护藻礁的共识,相信可以找到最佳的方案,他也再次重申“蔡英文当然不是局外人,所有人都是局内人”。

    不过,“珍爱藻礁公投”已经成案,潘忠政也表示,“公投”主文是唯一底线,其他都不会接受,陈吉仲强调,如果台湾中油集团三接案做不下去,后续四接、五接也无法继续,更何况2050的净零排放。

    陈吉仲说,倘若替代方案能兼顾藻礁与三接供气,同时把对藻礁生态的影响降到最低,即使三接完工会晚一、两年,但这就是我们要的双赢方案,“我的好朋友潘忠政老师、陈昭伦老师应该要平心静气来看待这些方案是否可降低对藻礁的影响。”

    民进党“立委”何欣纯问陈吉仲,究竟有几成的把握可以找到双赢方案?陈吉仲表示,若没有把握找到双赢方案的话“那就是我要负责”。

 

来源:台湾《中国时报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com