繁体简体

蔡英文的“黑疮疤”

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-05-11 00:00:00

近日,民进党上下可以说是“黑影憧憧”。

从台北市警局松山分局日前爆发的“松山之乱”,到台北市党部评委会前召集人赵映光之子赵介佑涉毒涉黑风波,无一不让人惊觉台湾黑帮势力不但凌驾社会秩序,更与民进党挂钩极深。

如今,事件如滚雪球般延烧,已经酿成民进党内派系大乱斗,让蔡英文颜面扫地。

那么这几起事件究竟是怎么回事?背后都涉及哪些人物?这场涉黑风暴背后,又在酝酿着怎样的政治风暴?

“松山之乱”:政治、黑道、警察

台北市警局松山分局日前爆发“松山之乱,数名帮派分子冲入中仑派出所,大声咆哮、砸毁计算机屏幕,引发台湾社会震惊。

事件发生后,剧本并没有遵守它原本应该的走向——警察严格执法彰显公权力,最终演变成一场闹剧。其中,警察与黑道签悔过书私了、高层警官施压、基层所长灭证、议员关说、民进党内部倾轧……一幕幕戏码,让民众看得目瞪口呆。

对于这场“松山之乱”,中国文化大学教授邱毅表示,这是非常不正常的事,而事出反常即为“妖”。这场“松山之乱”凸显出的台湾治安乱象以及岛内警察与黑道之间的暧昧关系,可以用一条“食物链”来说明,那就是:政治人物管警察、警察管黑道、黑道又勾结政治人物。这么一条完整的闭环式“食物链”,让民众了解,原来岛内政界、警界跟黑道,其实是“黑白一家亲”。

“北投之乱”:“英系”桩脚、政黑一体

“北投之乱”的主角是黑道“北联帮”新生代核心人物赵介佑,而他也是民进党台北市党代表、台北市党部评委会前召集人赵映光之子。赵介佑因涉嫌贩毒及欺诈案被逮,5月1日被开除党籍。

“北投之乱”,乱在“赵氏黑色豪门”被曝光,卷入赵介佑案纷争的“英系”中常委、蔡办政策顾问黄承国的“黑道背景”以及这些势力长期把控民进党台北市党部,重挫民进党“执政”形象。

“北投之乱”,同样是黑道践踏法治,但更让外界看到了帮派在民进党生态中的举足轻重。国民党政策会前执行长蔡正元指出,从蔡英文巩固自己在民进党内地位的过程,就可见民进党与黑道的关系。身为民进党主席,蔡英文包庇纵容黑道,难辞其咎。

 

来源: 海峡新干线


文章来源:海峡新干线
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com