繁体简体

台湾华航机组人员居检发夹弯改14天 柯文哲叹:现在危机了

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-05-11 00:00:00

台北市长柯文哲。(台湾《中时电子报》资料照)

    台湾华航诺富特染疫扩大,台当局流行疫情指挥中心宣布“清零2.0计划”,大规模检疫机组员,华航陆续停飞14天,对于指挥官陈时中发夹弯,把机组员居家检疫再从3天改为14天,台北市长柯文哲11日先是长叹了一口气说,现在危机了,华航要停飞这么多不得了。

    柯文哲日前质疑台湾疫苗施打顺序,若以台湾的特殊防疫模式,应该机组员优先施打,因台湾内部是干净的、外面才有感染病例,但一开始机组员观察14天比照一般旅客,后来从14天变7天加7天,又变5天加9天,再变3天加11天,他认为恐怕没有专家背书。

    由于华航诺富特疫情扩大,台当局昨宣布推动“清零计划2. 0”,包含前舱机组员全数召回检疫,入境全至集中检疫所,后舱机组员曾派飞长程航班或有接触风险组机组员,全数检疫14天,目前约90名机组人员集中检疫所中,回小区须检疫满14天,期满采检阴性。

    台北市府今早举行市政会议,柯文哲会前被问及陈时中发夹弯,把机组员居检天数改回14天,柯先是长叹一口气,接着说“现在危机了”,华航要停飞这么多不得了。

    至于台北市防疫是否升级,柯文哲表示,下午2时台当局发布最新讯息后再看状况。面对有议员质疑柯文哲妻子陈佩琪打疫苗,是否权力无限上纲,柯仅呵呵笑响应。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com