繁体简体

力挺台湾参加WHA 是谁的“无耻谎言”?

华夏经纬网 > 评论 > 媒体链接      2021-05-13 11:23:04

(图/取自WHO)

    世界卫生大会(WHA)今年确定没有邀请台湾参与,这是蔡当局上台政以来连续第5年无法参与。台当局外事部门主管吴钊燮“气炸了”,在推特上重炮轰击是“大陆阻挠”,并认为大陆表示会妥善安排台湾参与世卫的说法,是“无耻的谎言!”

    今年美国务卿布林肯、G7外长会议、法国参议院等,都公开表示支持台湾参与WHA等国际组织活动,因此蔡当局之前积极宣传,今年获邀参与WHA的机会很大,最后证明仍是竹篮打水一场空,难怪吴钊燮恼羞成怒、口喷恶言。

    不过,他在甩锅大陆之余,是否想过,既然布林肯、G7、法国国会等如此力挺台湾,又是联署又是发表决议文,似乎显得很有诚意,但为什么就是没有临门一脚,在WHA上提案邀请台湾与会?

    这些在WHA场外不断嚷嚷着,该让台湾有意义参与的欧美国家,若是肯拿出实际行动、开开金口直接提案,相信会有一定的效果,就算最后提案在投票时输了,至少可以证明这些欧美大国真的有把台湾当作好朋友、愿意为台湾出头。

    台湾拿不到WHA门票的背后因素人尽皆知,除了一个中国原则,欧美有实力的国家从未付出真正的行动,也是关键。台湾梦碎WHA,吴钊燮除了对大陆破口大骂之外,有没有胆子对不断以假动作“撩拨”台湾的美国和欧洲国家,表示一下心中的委屈甚至不平的情绪呢?他们连为台湾稍为碰撞一下大陆都不肯、不敢,这算哪门子“理念相同的盟邦”?他们所谓的力挺难道不是谎言吗?

 

来源:台湾《中国时报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com