繁体简体

谈台湾疫情民进党手忙脚乱却遭网友辱骂 黄暐瀚感叹一句

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2021-05-22 00:00:00

台湾资深媒体人黄暐瀚。(台湾《中时电子报》资料照)

    台湾资深媒体人黄暐瀚昨发表《台湾是不是浪费了一年?》影片,认为台湾防疫有成,反而轻忽了准备,以致疫情来袭时,台湾显得手忙脚乱。此番言论却遭一些网友嘲讽辱骂。黄暐瀚对此感叹:“疫情当前,现在不是吵架的时候”。

    黄暐瀚21日贴文表示,他昨天发表了“暐瀚观点:台湾是不是浪费了一年?”影片,影片中谈到,过去一年,台湾几乎没有疫情,但也因为没有疫情,让台湾轻忽了准备,不管是疫苗、筛检、野战医院,甚至是远距网络教学,都没有充足的准备,以致当疫情来袭时,台湾就显得手忙脚乱。黄暐瀚说,文章跟影片使用的字眼都很温和,既没有辱骂台湾地区领导人,也没有高喊官员下台,他只是希望面对现实,找出问题,让台湾更好。

    黄暐瀚接着指出,希望台湾好,大家都一样,当去年全世界“摸黑”面对疫情,我们控制得宜,大家过了得来不易的一年。但一年过去,当世界各国各地开始慢慢恢复正常生活的时候,我们现在却很可能要回到2020年3月的扩散状况。

    黄暐瀚表示,他不懂为什么会有一些网友嘲讽辱骂他?一位网友写得最过分,该网友说:“如果没有指挥中心,你妈妈不会被撞死,因为她早就会因为得到新冠肺炎而死”。是什么样的政治环境,让台湾极少部分的网友,变成这样?他认为,疫情当前,现在不是吵架的时候。不只是他和那位网友,也包括每一位支持蓝绿的网友,以及台当局和地方,台卫福部门主管陈时中和台北市长柯文哲、新北市长侯友宜和陈时中,有什么好吵的呢?现在并不是吵架的时候,所以尽管有网友唾沫以对,他也不会动怒、不会反击。加油,撑过这波,台湾加油!

    黄暐瀚举父亲当排球教练为例指出,有时球员打输了,爸爸会鼓励他们。但是有一次比赛打赢了,爸爸却把排球队员训了一顿,因为有好几个细节没处理好。赢球后,不是庆祝,而是检讨,因为这个教练,希望球队更好啊!黄暐瀚提醒说,监督和批评,不该受到网民的恶言相向。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com