繁体简体

台湾嘉义洗肾老翁疑打AZ疫苗后死亡 解剖厘清死因

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-07-01 14:58:04

中国台湾地区嘉义市一名84岁王姓洗肾老翁,6月29日呼吸急促,救护人员到场,老翁已死亡;死者6月15日曾施打AZ疫苗,卫生局通报疑似疫苗不良事件,检警将于明天解剖厘清死因。

嘉义市卫生局副局长廖育玮今天表示,卫生局昨天下午接获通报,一名84岁王姓老翁是洗肾病人,同时罹患心脏病并装有心脏支架,曾于6月15日施打AZ疫苗。

廖育玮指出,王姓老翁6月29日傍晚洗肾返家后,出现呼吸不顺且急促,后来没有呼吸、心跳,家人及照服人员立即通报嘉义市消防局,同时对老翁进行心肺复苏术(CPR)急救,但救护人员赶抵时,老翁已无生命迹象,家属表示不送医。

廖育玮说,事后,对老翁核酸检测(PCR)采检为阴性,并向疫情指挥中心通报为疑似疫苗不良事件。检警明天将会同法医解剖,厘清真正死因。

文章来源:中央社
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com