繁体简体

屏东Delta再添1例 台军桃园总医院确诊病例4采转阳

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-07-05 00:00:00

     屏东县政府5日公布新增1确诊Delta个案,69岁妇人搭过枋山白牌车司机的车,被匡列隔离期间确诊,而搭防疫专车前往集中检疫所时,妇人与日前确诊的另名枋山个案同车,也不排除是感染源;此外,台军桃园总医院再添1名60岁女确诊者,她先前已被隔离,解隔离前第4采才转阳,累积804传播链已39人确诊。

    屏东69岁妇人6月21日曾搭乘枋山白牌车司机的车,因此被匡列隔离,期间又与另名确诊者案14905、也就是妇人的堂弟媳乘坐同辆防疫专车前往集中检疫所,两者皆不排除是感染源。

    不论是哪个途径感染,为求慎重,卫生局已对同车其余20人再次PCR采检,包含1名10个月大的婴儿,居隔期满日也从原本7月6日延长至7月10日。

    由于全台白牌车传播疫情消息不断,屏东监理站与警方启动联合稽查,首日便在双园大桥取缔1件白牌车违规载客行为,并依据台湾地区“公路法”77条第2项裁罚10万元新台币。

    市长郑文灿强调,804的清零计划要严格审查,务必要让整个医院和外部小区完全没有风险,才能逐步恢复营运。

    另外,龟山有1名居家办公男2日赴医院采检确诊,属无症状感染,陆续传染给同住的9旬爷奶和6旬母,1家5口已有4人确诊,至今感染源不明。

 

来源:台湾《中国时报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com