繁体简体

台媒:陈时中、吴秀梅的话为什么让人心里发毛

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2021-08-04 09:41:04

台“食药署”公布高端疫苗EUA会议纪录,不公布还好,公布后,外界才知道,原来与会专家虽传出已经“筛选”过,但多数专家仍是有条件通过,建议后续要追加第3期试验及研发改良型疫苗;即使如此,“食药署”仍无视送验品传出严重不合格情事,不仅提前封缄检验,“食药署长”还说这搞不好是一个更好的产品,真不知是好在那里?

“食药署”公布高端疫苗紧急用户许可证EUA会议纪录,结果会中虽有多位专家认同高端疫苗抗体效价达到EUA标准,但却对Delta等变种病毒的保护效果提出质疑,要求业者必须后续追加第3期试验并研发改良型疫苗。

国民党党团总召费鸿泰指出,21位审查专家中,有15位是有条件通过EUA,显示专家并没有共识,但“卫福部”仍给予高端EUA,这样如何让民众信服?书记长陈玉珍更点出关键,指审查会议纪录中,专家明白表示“本会议决议,提供主管机关参考,同意与否的决定权,还在主管机关”。

显然,与会专家们对通过高端EUA仍有保留,但“卫福部”掌握了话语权,现场主席没有做成结论,却“卫福部”对外说专家审查通过EUA,不说“有条件”,只说“通过”,其实是押着专家来背书。外界更恍然大悟,原来“卫福部”不敢在第一时间公布会议记录,陈时中推说“专家不喜欢被猎巫”,只是个幌子,真正的考虑是在会议记录去识别化之后,反可让专家们噤口。

依常情,与会专家即使是有条件通过EUA,谁又愿意在蔡当局要强行通过高端EUA之际来当出头鸟?去识别化再公布,反而大家相安无事。高端就在蔡当局这样的精心安排之下,一路轻骑过关拿到EUA,陈时中更无忌惮,大方坦承“食药署”在EUA审核前就进行封缄检验,事实上也是料准蓝营根本拿他没辄。         

在陈时中公布EUA会议纪录之际,“食药署”已完成四批26万5千剂的高端疫苗封缄检验,之前高端传出扩充产能时数据偏差,导致82%疫苗被退货,“食药署长”吴秀梅驳斥退货之说,但昨天证实首批高端疫苗有批号未连续的情况,陈时中说有些疫苗有技术性“数据不完整”,这话说得不清不楚,犹如吴秀梅日前说退货不代表不合格,搞不好是一个更好的产品,两人说法对照,很难不让人心里发毛。


文章来源:联合新闻网
责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com