繁体简体

486人死与打AZ疫苗有关吗?“蓝委”呼吁让真相大白

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-08-10 16:22:15

打疫苗示意图。(图/shutterstock)

8月5日疫苗接种后不良反应事件通报。(图/翻摄自台当局卫福部门官网)

    国民党“立委”李德维9日指出,截至8月5日台湾共施打了582万剂AZ,其中486人死亡;虽台当局卫福部门不断告诉民众,死者多半因原本就罹患慢性疾病,但百姓心中多有定见,与其忙于杜悠悠之口不如努力释疑,故他主张指挥中心与各县市卫生局拟定SOP,针对接种疫苗后一个月内去世的民众,一律执行家访并必须完成某种程度的调查,还原死因后坦白公告。

    李德维在脸书发文表示,8月8日,新北市通报一名年仅38岁的女性,在5日接种AZ疫苗之后,全身酸痛,头痛发烧,送医当晚不治,是新北市迄今首位不满40岁接种AZ之后猝死的案例。截至8月5日,台湾共施打了582万剂AZ,通报了1632件严重不良反应,其中486人死亡,施打305万剂莫德纳,通报了470件严重不良反应,其中92人死亡。

    李德维直言,9日他参加一场告别式,民众一直认为自己老公就是死于AZ,因为打完AZ后四天,便因血栓送医不治,而身边类似案例已不只一件。台当局卫福部门总是告诉民众,死者多半是因为原本就罹患慢性疾病,但百姓心中,往往自有定见;台当局耗费时间精力,却不是向百姓释疑,而是杜悠悠之口。

    李德维强调,民众之所以恐慌,就是因为台当局无法提出有力的证据与说法,故他主张,指挥中心与各县市卫生局拟定SOP,针对接种疫苗后一个月内去世的民众,一律执行家访并必须完成某种程度的调查还原死因,并将结果坦白公告、还家属公道。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com