繁体简体

台积电喊话民进党“快打BNT” 台网友怒火燃烧:去大声拍桌

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2021-09-07 13:42:02

首批BNT疫苗2日早上7时运抵台湾。(台湾《中时电子报》资料照)

    由慈济和民间企业捐赠的首批BNT疫苗于2日到货,有鉴于近来新冠变种病毒来势汹汹,台积电董事长刘德音昨(6日)罕见表示,希望台当局相关单位能加快做好捐赠BNT疫苗检验及接种相关准备程序,尽速开始进行疫苗施打作业。对此有网友在相关新闻留言表示,“跟台当局大声拍桌吧!疫苗不够3000万剂BNT明年一定要买。只有你台积电讲民进党才听的下去”、“捐的人在不爽,人民在不爽,只有民进党没要没紧的态度让人无奈”。

    台积电董事长刘德音6日呼吁加快接种作业,他表示,有鉴于近来新冠变种病毒来势汹汹,,台积电相当忧心可能的防疫破口,希望相关单位能加快做好捐赠BNT疫苗检验及接种相关准备程序,尽速开始进行疫苗施打作业。

    对于台积电的喊话,不少台湾网友留言表达看法,有人说“我们很无言,这样没有准备的台当局,是要如何保护民众”、“有民进党,不会做事”、“捐赠者帮忙找货,呼吁尽快施打,然后民进党听到了,说疫苗买太多很困扰,然后尽快给安排给特权打第二剂”、“施打疫苗的动作太慢了”、“换掉这个无能的台当局”、“别人捐的疫苗民进党还是拖拖拉拉的”。

    针对BNT施打日期,台湾疫情指挥中心昨拍板,23日起,年满12岁至未满18岁的高中、五专前三年及初中生,约125万名学生可接种辉瑞BNT疫苗。

 

来源:台湾《中时电子报》



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com