繁体简体

朱立伦向蔡英文下“公投”辩论战帖 战斗蓝青年发声

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2021-11-08 11:12:08

华夏经纬网11月8日讯:据台湾《中时新闻网》报道,12月18日将有4大“公投”案举行,台“中选会”近期会陆续办理5场电视说明会,国民党原推出黄金阵容,党主席朱立伦亲征,国民党文传会主委凌涛昨(7日)表示,距离正式回复“中选会”确定名单还有段时间,欢迎民进党派蔡英文、苏贞昌上阵,国民党就可以维持原阵容应战。对此,国民党台北市议员罗智强办公室主任、国民党副发言人杨植斗昨晚在脸书提及,如果在“公投”日之前,蔡英文有这个胆子接下朱主席的挑战,那么他发誓不做一件事情。

杨植斗在脸书指出,蔡英文号称是最会沟通的领导人,却用尽一切资源反民主丶反“公投”,整天抹红“在野党”和民间团体,朱立伦主席已下战帖,蔡英文敢不敢接受最大“在野党”的检验,出来辩论?还是只敢待在舒适圈,接受绿营支持者的吹捧?

杨植斗认为,“执政党”的党主席愿意亲自出马,响应“在野党”的质疑,是非常值得肯定,且深具民主素养的行为,如果在“公投”日之前,蔡英文有这个胆子接下朱主席的挑战,“我发誓这辈子不骂蔡英文是读稿机”;但他也说,若是不敢接下挑战,“不但是读稿机,简直就是人型立牌”。

另外,朱立伦今(8日)接受媒体联访时表示,蔡英文主席既然已经认为“公投”是全民大家一起来,那党主席就不要躲在读稿机之后,一起来辩论,相信她愿意出来,所有民生议题可以越辩真理越明,“躲在读稿机之后,或者是躲在这些发言人之后,不是最好的办法”。


责任编辑:侯哲
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com