繁体简体

陈时中争议影片疯传是绿营内斗?民进党派系互打更激烈

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2021-11-13 09:44:00

华夏经纬网11月13日讯:据香港“中评社”报道,民进党订14日举行党代表大会,重头戏是通过2022年县市长提名办法。全代会前流出防疫指挥官陈时中去年6月与商界大咖没戴口罩唱歌、喝酒影片,党内斗争意味甚浓。虽不见得会影响全代会通过提名办法,但若蔡英文最后仍征召陈时中参选“六都”市长,将会让党内产生质疑。党内互打想必不会因为蔡握有征召权就完全停止,转入暗黑手法甚至可能比初选更严峻。

台湾去年因疫情相对稳定,防疫指挥中心每天召开记者会,防疫指挥官、台湾“卫福部长”陈时中一度被“神格化”。今年5月中下旬疫情突然大爆发后,陈时中就开始走下“神坛”。尤其疫苗短缺加上台产疫苗衍生的问题不少,都让陈支持度大降。

在民进党全代会前爆发出陈时中在去年6月防疫期间,没有戴口罩在密闭的餐厅内和商界大咖唱歌、喝酒等行为,遭到外界质疑。当时蔡当局营造的氛围是,防疫团队日夜操劳,官员无法回家常睡在办公室,却在这时候传出陈时中唱歌、饮酒作乐的影片,就算防疫没有违规,但确实重伤防疫指挥官的形象。再加上抗疫大将、“卫福部”医福会执行长王必胜的小三事件,官方未做任何处置,重伤疫情中心形象。

陈时中曾被党内点名可能参选台北市长、新北市长、桃园市长等,获英系相挺,陈能被点名参选这么多县市,难免引起党内其他派系眼红。在全代会确定2022提名办法前夕,这个影片流出除了挫挫陈时中锐气外,也是不想让蔡英文太好看。

民进党全代会将通过2022年县市长提名办法,除了基隆市、新竹市、屏东县3县市现任首长届满,需要初选外,其他19县市提名权几乎都掌握在蔡英文的手上。民进党“正国会”中常委陈茂松日前扬言全代会不排除有动作,但“正国会”也有不少人要争取参选县市首长,不敢公开得罪蔡英文。最可能就是利用爆料打击蔡英文有意征召的潜在人选,让潜在人选的形象变得负面。如此一来,蔡就算想征召也得面对社会与选票压力。

由于陈时中被点名参选的县市不少,算是民进党内红人,很可能得罪的也不只一两个人,或是一个派系,很可能非英系都针对他,就连防疫团队王必胜的婚外情爆料,到底是谁爆料?都很令人怀疑。而这些爆料最重要就是要打击防疫团队,尤其是能上纲到陈时中,只要陈形象越差,其他党内人选就有机会获得蔡提名。


责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com