繁体简体

香港金管局:美国通胀及利率前景仍不明朗

华夏经纬网 > 新闻 > 港澳新闻      2021-12-17 09:04:57

  中新社香港12月16日电 香港金融管理局(金管局)16日发布消息称,美国通胀及利率前景仍不明朗,公众应保持谨慎,应对可能出现的市场波动及风险。

  消息指出,由于美国通胀持续高企和就业保持强劲增长,美联储宣布进一步缩减资产购买规模,并表示将继续参考有关数据,包括美国经济及疫情发展,以决定减少购买资产的步伐及加息的时机。

  对此,金管局发言人表示,香港货币市场继续保持有序运作,银行体系流动性充裕,港元汇率及拆息稳定。金管局会继续监察市场情况,按照联系汇率制度维持货币及金融稳定。


责任编辑:袁丹华
聚焦港澳
港澳时评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com