繁体简体

陈建仁加入民进党 幕僚透露个中原因

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-02-23 08:57:11

华夏经纬网2月23日讯:据台湾《中时电子报》报道,前台湾地区副领导人陈建仁加入民进党,让外界增添不少遐想;陈建仁幕僚指出,去年,陈的友人去年询问要不要入党?陈建仁还反问,“有需要吗?”友人说,若你也支持蔡英文推动的相关政策,那就入党吧!陈建仁想想,自己现在是学者身份,自由之身,当然支持蔡英文的人权、绿能、生技等政策,就回说,“好啊,拿表格来填”,所以就以学者身份入党,因为陈的辈份,推荐人当然就只能是蔡英文。

幕僚转述,陈建仁说,当初蔡英文找他搭挡时,自己就不是党员,当初没要他先入党,选上后,虽然曾想过入党这件事,但也没人特别提,既然上选前没入党,选后入党也没必要,后来接手年改跟同婚等政策推动,要常接触宗教、社团及跨党派人士,没有党籍比较方便,就这样一路做到卸任。

幕僚说,陈建仁在媒体注销前一晚就知道了,但是没有准备要响应,在卸任后参加很多活动,都有人问他要不要参选或担任什么职务,但陈都说,很喜欢现在的状况,很忙却很单纯,“今天一整天都有行程,今晚还要准备海外科学院院中会议,行程很满”,陈也很清楚新闻出来后,大家都会开始揣测,但陈建仁说,“外界一直在传,你还认真发声明”,目前真的没有打算要选举。

至于不选举,接下防疫指挥一职;幕僚说,陈从旁协助的可能性比较高,因为这个位子谁接“部长”就“部长”做就好了,他们跟指挥中心一直都是双向交流,以当顾问模式,陈建仁非常满意现在的运作。

陈建仁频传出参选,外界认为是英系放话;亲陈建仁人士反问,“英系的人有规划好吗?”反正把一些活棋放入名单,不就是为了广为布建。


责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com