繁体简体

陈建仁入党不单纯?蔡、赖互动冷 郑文灿落寞

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-02-28 08:52:27

华夏经纬网2月28日讯:据香港“中评社”报道,民进党派系涌言会创办人、三立电视台董事长林昆海本月14日病逝,昨日在高雄殡仪馆景行厅举行告别式。民进党蔡英文与赖清德虽连袂出席并吊唁,但两人同座鲜少互动;至于桃园市长郑文灿,则只身一人出席,低调前来、低调离去,身影有些没落。郑文灿抵达林昆海告别式会场时,几乎没有绿营要员上前陪同。

据报道,蔡英文前副手陈建仁去年12月30日向民进党台北市党部申请入党,前天经台北市党部审查通过,后续将送党中央确认。但陈建仁入党却爆出“动机不单纯”、有卡赖2024更上一层楼疑云,昨日蔡英文赖清德连袂出席林昆海告别式,但两人互动超冷。

林昆海昨日6时举行家祭、7时公祭,绿营要角包括蔡英文、赖清德、“行政院长”苏贞昌、“立法院长”游锡堃、“监察院长”陈菊、“内政部长”徐国勇、“劳动部长”许铭春、前“交通部长”林佳龙、桃园市长郑文灿、高雄市长陈其迈、嘉义县长翁章梁、民进党“立法院”党团总召柯建铭皆亲临吊唁,阵容庞大。

最早抵达会场的是“内政部长”徐国勇、紧接着高雄市长陈其迈、前“交通部长”林佳龙也陆续抵达,桃园市长郑文灿则低调出席林昆海公祭,入内时并未跟其他绿营人士有太多互动,也陪陈其迈站在林昆海告别式会场入口等待苏贞昌、赖清德与蔡英文。

至于民众党主席、台北市长柯文哲则指派副市长黄珊珊出席吊念,民众党党员身穿浅绿色背心,在林昆海告别式会场外形成另一股存在。

林昆海生前掌握媒体资源,培养隶属于自己的政媒商集团,涌言会前身为海派,这两年刚创不久,但林昆海因病过世,未来是否牵动绿营权力结构,外界也很关注。


责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com