繁体简体

朱立伦勉励国民党新世代:认真、团结、有内涵

华夏经纬网 > 新闻 > 涉台新闻      2022-04-15 15:39:33

华夏经纬网4月15日讯:据台湾“联合新闻网”报道,国民党主席朱立伦15日参加在高雄市党部举办的“蓝海战斗营”,他勉励青年世代选前在基层打拼、扎根,选后不忘选民负托,做一个 认真、团结、有内涵,与民意站在一起的民意代表。

报道称,朱立伦很开心国民党陆续有年轻世代投入,他说,先前“蓝海战斗营”举办台北场有30多人,高雄则有20多人,大家选择从基层打拼做起,但别忘了,年轻世代不是选举时才认真努力,当选后更不忘选民负托,只要勤于深耕基层,不只这届,下一届也能选上,届时各县市国民党居多数,扎根得好,服务表现好,大家对政党会更有向心。

朱立伦说,大家既是团队,便要有团队精神,一人当超级巨星可能有亮点,但提案需靠靠同事一起推,县市建设要靠大家相挺,政策才能推行,达到大家共好。因此他勉励在场拟参选人,应提出具体的好政见,言之有物。

朱立伦还预言,未来缺电绝对是台湾最大挑战,一旦缺电,民生会出问题,产业无法设厂。台南很多企业对他说,目前台积电申请用电,台电都没问题,但其他中小企业申请用电,台电便回覆电不够。在高雄亦是,台积电申请用电许可没问题,其他企业申请就说“没电”。

他另指,台当局能源政策走到今天,最大的问题是空气污染,上午张善政拿手机观测,高雄是红色。高雄医学大学教授也指出,南部孩子呼吸道及气喘问题最多,无疑是用肺发电,但县市政府辩称没钱更换电动车,于是公交车继续冒黑烟,排放PM2.5。


责任编辑:姚思寒
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com