繁体简体

台湾确诊病例猛增 防疫事务主管官员称不必太担心

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-04-28 08:48:40

  中新社台北4月27日电 台湾“流行疫情指挥中心”27日公布,新增新冠肺炎本地确诊病例8822例,境外输入病例101例,另新增2例死亡病例。民众担忧以近日形势、单日新增本地病例或将很快破万,该指挥中心负责人陈时中27日称,次日就将过万,但不必太担心。

  综合《联合报》、中时新闻网等媒体报道,陈时中在当天“流行疫情指挥中心”记者会上表示,27日台湾新增本地确诊病例为8822例,比前一天(6295例)增长约30%,以此看来次日几乎一定过万。但他认为,台湾的非药物干预措施(NPI)是全世界做得最好的,疫苗施打率和保护力也好于世界一些地方疫情开始时的情况,所以不必担心。

  当日台湾新增2例死亡病例,分别为70多岁及50多岁男性,一为本地病例、一为境外输入病例,均已接种2剂疫苗。新增14例中症病例,2例重症病例;重症病例中1人为80多岁男性,患有慢性病、癌症,曾接种三剂疫苗;另1位为10多岁女中学生,患有慢性病,未接种疫苗。

  当天“流行疫情指挥中心”还宣布,由于疫调方式已改为确诊者自主回报,“简讯实联制”已无实质效果,即日起也将取消;现行戴口罩等防疫措施则维持至2022年5月31日。

  简讯实联制是台当局自2021年5月起为防疫而实施的民众行踪记录措施,民众到访公共场所、搭乘公共交通工具等,需扫码以供后续疫调使用。有舆论质疑,“流行疫情指挥中心”是实行与病毒“佛系共存”的策略。

  截至目前,全台累计确诊76938例新冠肺炎病例,其中本地病例66266例,累计死亡病例858例。


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com