繁体简体

南非:专家称所有省份均发生疫情反弹

华夏经纬网 > 新闻 > 国际新闻      2022-05-12 12:33:36

  (抗击新冠肺炎)南非:专家称所有省份均发生疫情反弹

  中新网约翰内斯堡5月11日电 (记者 王曦)南非国家传染病研究所(NICD)11日发表声明称,南非全部9个省份的新冠肺炎疫情均出现了显著反弹。在过去一段时间内,南非平均每日新增感染者均超过7500人。

  数据显示,自疫情暴发以来,南非已有超过10万人不幸丧生。

  4月初,随着第四波新冠肺炎疫情高峰平稳度过,南非政府宣布结束为期两年多时间的国家灾难状态。不过,仅仅过了一个月,南非疫情再度反弹。尽管疫情形势令人担忧,但据南非国家传染病研究所执行主任阿德里安·普伦介绍,预计新一波疫情高峰的严重程度不会超过第四波。“我们肯定会看到病例的增加,但主要是轻微症状,而不是严重疾病,这一点民众无需过分担忧。”他说。

  普伦指出,奥密克戎BA.4和BA.5两个新的变异毒株的出现,是此次确诊病例激增的主要原因。截至目前,接种疫苗仍然是预防感染新冠肺炎病毒的最有效方法。(完)


文章来源:中新网
责任编辑:黄杨
寰球热点
国际观察
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com