繁体简体

台经济部门澄清快筛和代理商无关 徐巧芯打脸指外盒写牛耳

华夏经纬网 > 台湾 > 聚焦台湾      2022-05-13 11:12:01

  台北市议员徐巧芯质疑台当局选定的快筛供应商台湾罗氏,经销商“牛耳国际生技股份有限公司”代理人蔡朝是民进党前“立委”蔡煌琅的哥哥,台经济部门昨澄清“指挥中心”是直接征用快筛,和代理商无关,徐巧芯再回应,民众现在买的所谓“政府专用”的快筛试剂上就写“牛耳国际生技有限公司”,若要澄清是不是要把所有试剂上的经销商划掉?

  台经济部门昨天在官方账号贴文,表示有议员质疑台当局征用快筛图利特定代理商,这不是事实,事实是罗氏/亚培是全球最知名检验试剂品牌之一,考量班机时效、航运成本、交易金额及金融保证等因素,绝非经销商所能承担,所以,“指挥中心”直接征用罗氏快筛做实名制,和岛内代理商牛耳公司完全无关。

  徐巧芯在经济部门贴文下留言,表示自己是在说明经销商的代表人跟民进党长期的关系,都有引用新闻资料,“有种来告我”,她说根本没说“指挥中心”“签约”的对象是牛耳,她说的是罗氏快筛的“经销商”是牛耳,民众目前买的,写有所谓“政府专用”的快筛试剂上就写“牛耳国际生技有限公司”。

  徐巧芯说,如果要“澄清”的话,是不是要把现在卖出去所有罗氏试剂的贴纸上面的“经销商”划掉?

  台北市议员秦慧珠也在经济部门贴文下留言,表示经济部门有时间制图写连三岁小朋友都骗不过的澄清文,不如务实点,赶紧想办法让民众不用排队群聚能在需要时买到快筛剂。

  来源:联合新闻网



责任编辑:黄杨
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com