繁体简体

高登采购案疑云重重 国民党告发陈时中渎职

华夏经纬网 > 评论 > 特别策划      2022-05-19 22:03:50

 华夏经纬网5月9日讯:据台湾“中时新闻网”报道,国民党质疑资本额仅200万元(新台币,下同)的高登环球生技公司,竟能承揽1700万剂快筛试剂采购标案,台卫福部门以紧急采购方式规避相关法律规范,过程有瑕疵明显,疑有“以疫谋财”之嫌疑,国民党籍民意代表李德维、叶毓兰、郑正钤、林思铭4人9日赴台北地检署告发台卫福部门负责人陈时中涉嫌渎职、图利,希望检调将真相查个水落石出。

  郑正钤强调,高登200万的资本额,与1700万快筛试剂标案金额16.5亿,相差800倍,虽然台卫福部门以紧急采购方式,规避很多“采购法”的规范,但过程中有很多瑕疵。难道仅是因为疫情升温,所有法规都可以不理吗?“以疫谋财”非常不恰当。

  他说,在国民党强力监督高登案件后,还大量甩锅、带风向,制造现在快筛试剂不够“都是‘在野党’的责任”的假象,到底谁是高登背后的大魔王?希望透过检调让真相水落石出。

  叶毓兰说,高登采购案疑云重重,怀疑有“绿友友”在发灾难财,已经形成民众的信心危机。

  林思铭则说,高登2020年由小吃店华丽转身为新兴公司,资本额有没有200万,都还是疑问;按照高登董事长刘纬泽的说法,4月28日台卫福部门找他去谈,帮台湾民众买快筛试剂,5月2日就授权他可以向海外采购,明显违反紧急与巨额采购要点,质疑当中内幕不单纯,启人疑窦,绝对是弊案。

  林思铭指出,高登也没有依据“医疗器材管理法”加入同业公会,是完全不符合采购资格的厂商,指挥中心却草率授权取得快筛采购订单,这是非常令人不可思议的事。

  林思铭说,他期待检调侦查,让全案水落石出,真相大白,尤其是5月2日的会议纪录,也呼吁检调要查明刘纬泽先前在记者会上为了自清,所拿出的授权书真伪。



责任编辑:黄杨
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com