繁体简体

夏季电价上路 国民党团轰蔡当局和民众抢钱

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2022-06-02 10:00:58

  华夏经纬网6月2日讯:据香港“中评社”报道,国民党1日召开记者会指出,今起实施夏季电价,虽然仅影响月用电120度以上者,但整体涨幅仍提高13%至27%,每户每月平均电费将比较非夏月电价增加426元(新台币,下同)。蓝党团吁蔡英文当局拿出怜悯之心,当前疫情严峻收入锐减物价飙涨,民众生活很苦,应暂停夏季电价计费。

  国民党团1日召开“物价涨不停,疫情下不来,还拿夏季电价跟全民抢钱?”记者会,由党团书记长万美玲主持、副书记长林思铭、郑正钤及国民党民代费鸿泰出席。

  万美玲表示,夏季电价1日启动,整体涨幅落在13%至27%间,显示蔡当局在疫情严峻期间,不但没有苦民所苦,同时对于民众的辛苦完全无感,只要电费上涨,自然就会增加商家成本上涨,最后导致物价飞涨,最后民众的日子就会过得非常辛苦,况且一旦物价上涨之后就回不去了,未来将承受高物价。

  万美玲指出,现阶段确诊人数仍维持在高峰,单日都超过8万人确诊,许多人在家居隔,收入锐减,如果蔡当局执意调涨电价,民众真的吃不消,国民党团无法接受蔡当局在防疫期间,民众最辛苦的时刻,还在与民众抢钱。

  林思铭表示,一旦1日起实施夏季电价,民众每月平均较非夏月电费将增加459元,简直是对已勒紧荷包的民众再补一刀,将会引起另一波涨价潮,通货膨胀一涨难回头,呼吁台行政机构应该比照去年,延缓实施夏季民生电价,让1000万民生用户受惠,民众能够稍微喘一口气。

  费鸿泰表示,台湾物价指数(CPI)从2月份开始一路攀升,到4月份飙到3.38%,预计5月份的CPI也不会太乐观。另外,受到俄乌战争,国际油价、粮价、天然气价格屡创历史高点,势必会影响到台湾物价,蔡当局不能够仅靠台湾“央行”升息,这会导致民间消费降低,民众会减少消费行为,是无法抑制物价增长,必须透过如降低粮食、油气进口关税,这些都是蔡当局该做的事。


责任编辑:徐亚旻
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com