繁体简体

陈吉仲承认石斑鱼有“借牌” 甩锅两岸农产贸易陋规造成

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-06-22 11:26:27

陈吉仲

台当局农业主管部门负责人陈吉仲。(图片来源台湾“中时新闻网”)

大陆日前公告全面暂停台湾石斑鱼输入,然而岛内产业与学界并未否认长年下来的借牌现象导致药检不合格。台当局农业主管部门负责人陈吉仲表示,两岸签订的《海峡两岸经济合作架构协议》(ECFA)把石斑鱼列入早收清单,然而输陆的石斑鱼必须是大陆许可的养殖户才行,也造成借牌陋规的出现。

台当局农业主管部门负责人陈吉仲接受震传媒“新闻不芹菜”访问,谈论大陆暂停台湾农产品输入议题,做出以上表示。

综合台媒报导,陈吉仲表示,他要把某些事实呈现,因为大部分媒体不是很清楚,其实2010年两岸经济合作架构协议(ECFA)生效实施,大陆给台湾10几项早收清单,石斑鱼也在其中,可获得关税减免,所以此后产量开始增加。

他接着说,但是大家没有了解怎么具体执行贸易,正常贸易会有检验程序,可是在这个部分,例如石斑鱼,“是所有养殖户都可以出去吗?当然不是,某种程度要报一些他(大陆)同意核准的才能过去啊,因为这样,所以会有借牌。”

(来源:香港“中评社”)



责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com