繁体简体

陈建仁:BA.4、BA.5病毒进台湾是迟早的问题

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-06-24 09:55:59

陈建仁

前台湾地区副领导人陈建仁。台媒资料照片

前台湾地区副领导人陈建仁昨日接受岛内网络节目“新闻不芹菜”专访,被问到疫情是否会再起?陈建仁说,他认为BA.4、BA.5病毒进来台湾是迟早的问题,但根据国外研究,如果接种比率很高,对变异病毒还是有预防作用,他也呼吁长者若可以打第四剂,一定要去打,他也呼吁幼儿及青少年打疫苗。

对于台湾何时解封,陈建仁说,大部分国家及地区在边境解封的做法中,通常都是在疫情高峰过一个月到一个半月后处理,现在台湾地区的状况,疫情正在下降,大约在一个月或一个半月可以考虑开放。但他也说,变异病毒的发展仍要观察。(来源:台湾《联合报》)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com