繁体简体

台湾陆军航特部年度最大演习 “神鹰操演”今日登场

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2022-07-04 17:22:54

台军汉光演习神弓操演

台军澎防部施菀芊下士(左) 首次参与神弓操演。台湾“中时新闻网”资料照

台军陆军航特部年度最大的演习“神鹰操演”,今天起将一连3天在屏东九鹏基地举行。陆军各型直升机齐聚,并对海上目标进行炸射,以验证陆航部队战力。

据军方官员指出,第四作战区于7月4至6日于屏东满州乡九棚地区执行“2022年导弹射击训练—神鹰操演”,计派遣AH-64E、AH-1W、OH-58D、UH-60M及CH-47SD等各式机型参演。全程依公土防卫作战想定架构,并设置靶船、靶机模拟敌军射击,展现参演官兵扎实训练。

此外,台湾陆军日前在屏东地区实施代号“神弓操演”的导弹射击训练,进行“双联装刺针导弹系统”及“复仇者导弹车”实弹射击,除有本岛部队进行射击之外,还有来自马防部,澎防部的DMS双联装刺针导弹射手参与。据了解,这次神弓操演有6名女射手参加,命中率百分之百。

台陆军官员说,打双联装刺针导弹,锁定后只有3秒时间反应,并不简单。而且神弓操演不是训练“模范生”,固定由一批官兵反复操演,反而是年年让没打过的官兵操练,人人都有实弹射击机会。据了解,这次神弓操演,下午打的比上午好,因上午阳光角度照射相当刺眼,影响些许命中率。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com