繁体简体

何时会疫情再起? 台“疫情指挥中心”评估:8、9月间

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-07-19 11:08:09

国际BA.4、BA.5疫情再起,台当局“流行疫情指挥中心”公布昨天再度新增2例BA.5个案,又与接机有关,目前岛内累计7例BA.5本土病例;境外移入部分,最新一周拦截新增44例BA.4、BA.5,两种变异株已占境外移入病毒株9成。

“指挥中心”医疗应变组副组长罗一钧表示,新增2例本土BA.5病例,其中一名是在6月27日至机场接送两名美国入境家人,2名家人均于机场采检确诊,目前3人都已隔离期满,扩大匡列的3位接触者同事检验结果都为阴性。

另一名本土BA.5为50多岁男性,个案7月1日与另一名家人到机场接机,入境者从意大利返台在机场采检确诊,经定序确认BA.5后回头采检父母两人,案父7月10日采检当天出现喉咙痒症状,采检后确诊,案母则无症状,7月10日阴性,16日阴转阳。已针对确诊个案扩大匡列职场接触者2人,检验皆阴性。本土BA.5共累计7例,其中有6例与接机有关。

境外移入方面,最近一周新增44例BA.4、BA.5拦截,其中BA.4占6例,BA.5占38例,分别自6月16日至7月11日入境,来源国家分别为美国、德国、法国、新加坡、英国。

外界担心变异株会在台湾再掀一波流行,防疫指挥官王必胜表示,变异株的疫情再起的时间,“蛮难评估的”,应是落在8、9月。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com