繁体简体

美国中情局长警示大陆“正研究攻台” 台外事部门:不能低估

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-07-22 14:17:21

美国中央情报局(CIA)局长伯恩斯日前提出警示,指称大陆正研究俄乌战争做为武统台湾的参考。台当局外事主管部门昨日响应称,“台当局的评估与拜登政府有许多共同之处,双方也持续进行密切协调合作,以维持台海的和平与稳定”。

台外事部门宣称,“台湾有高度自我防卫的决心与能力,台当局持续强化自我防卫能力及不对称战力,以坚实防卫维护台湾安全;同时也会持续深化台美紧密安全伙伴关系,共同捍卫以规则为基础的国际秩序,维护台海安全及印太区域的和平稳定与繁荣。”(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com