繁体简体

台湾花莲县发生6.9级地震 台气象部门:这次才是主震

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-09-19 15:15:11

中新网9月18日电 18日14时44分台湾花莲县发生6.9级地震。综合台湾媒体报道,台东自17日晚9时许接连地震,今天下午2时44分又发生一起浅层地震,全台有感。台湾气象部门地震测报中心主任陈国昌说,这起地震才是主震,包含昨天晚间的地震都属于前震。

花莲玉里镇一处7-11楼房倒塌,警方表示伤亡未明。图片来源:台湾“中央社”

花莲玉里镇一处7-11楼房倒塌,警方表示伤亡未明。图片来源:台湾“中央社”

根据台湾气象部门信息,17日晚间9时41分至深夜11时33分,台东接连发生20起地震,都是浅层地震。

根据台湾气象部门观测,下午2时44分在台东发生的规模6.9级地震,震中在台东池上,台东池上震度达到6强,花莲玉里6弱,南投玉山5弱,台东市、嘉义县、高雄市、台南市、云林县、南投县、台南市、彰化县、嘉义县、台中市、花莲县、新北市、宜兰县等都达到4级。

陈国昌表示,这起地震才为主震,包含昨天晚上的地震以及原本预测为余震者,都是属于这起地震的前震。

目前,花莲玉里一家7-11便利店的楼房倒塌,警方表示目前伤亡未明,正在救援中,楼房位置于花莲县玉里镇中山路二段,屋内有人目前救援中。

台铁方面,根据通报,下午2时47分东里车站因月台崩坍压到420次(柴电自强),目前路线不通,正在处理当中,待了解是否有人伤亡。

文章来源:中新网
责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com