繁体简体

榕台摄影师福州进行摄影艺术交流活动

华夏经纬网 > 新闻 > 涉台新闻      2023-06-14 09:41:03

中新网福州6月13日电 (郑江洛)13日,“闽海大讲堂”第2期专题讲座暨榕台摄影艺术交流活动在福州举行,现场举办“海峡两岸影艺交流创作基地”授牌仪式。

“这次带各会长来到福州交流,采风的过程中感觉这座城市非常漂亮,并且更加了解这座城市的文化底蕴。”台湾摄影家交流协会副理事长林庭年说,该协会致力于两岸的影像交流,两岸多地都成立分会,在台湾台北、新北、新竹、台中等县市均有分会。

本次活动台湾摄影交流协会10人以及大陆摄影协会学者及爱好者10人一同来到福州三坊七巷进行榕台摄影艺术交流活动。林庭年说,这次同行的还有来自台湾花莲、金门、高雄的三名特派记者。

林庭年表示,接下来希望能够加大两岸摄影交流的力度,“通过影像记录和交流,不仅可以看到整个城市的改变,体现城市的风貌,以及人文地方特色等等。”

台湾摄影家交流协会金门分会会长、金门县摄影艺术联盟理事长陈森照对记者表示,这次一行人来到三坊七巷进行拍摄,慢慢了解到这座城市的魅力所在,并在这个过程中挖掘它的“亮点”,通过影像的方式,同一处地方,不同时期的照片,呈现出来的风貌不尽相同,他为福州古厝保护“点赞”。

陈森照近期在金门的燕南书院筹备摄影个展,一面是呈现金门的民俗风光,另外一面呈现福建的一些自然风光。“透过这样的方式把两岸融入在一起,希望以后能带更多人从金门一起过来参与摄影交流。”

主办方表示,本次活动依托福州三坊七巷历史文化底蕴和福州台湾会馆两岸联谊交流窗口平台,以“闽海大讲堂”为载体,以古厝文化为内容,邀请榕台两岸摄影艺术专家学者及摄影艺术爱好者,开展交流联谊和古厝文化传承保护主题讲座活动,从摄影艺术的角度,讲好两岸故事,引领台湾同胞对福州2200多年悠久历史和闽都文化的了解。(完)

文章来源:?中新网
责任编辑:邱梦颖
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com