繁体简体

第十四届海峡两岸中医药传统文化研习营福州开营

华夏经纬网 > 新闻 > 涉台新闻      2023-07-05 08:38:45

第十四届海峡两岸中医药传统文化研习营福州开营

7月4日,第十四届海峡两岸中医药传统文化研习营在福州举行开营仪式。 许烨婷 摄

中新网福州7月4日电 (叶秋云 许烨婷)第十四届海峡两岸中医药传统文化研习营4日在福建省福州市开营。来自台湾的慈济大学、元培医事科技大学、大仁科技大学、弘光科技大学、辅英科技大学,以及福建中医药大学、南京中医药大学等18所两岸高校和机构的80名营员参加活动。

台湾营员代表、元培医事科技大学教师杨珮琳说,受新冠疫情影响,两年多只能“云”上见面,这次终于能够来到福州,非常开心,也非常期待。“希望每一位营员在这夏日好好享受营队活动,好好体验福建文化。”

此次研习营由福建中医药大学主办、南京中医药大学联办、福建省青年联合会指导,以“线上+线下”相结合的方式举行。线上研学活动6月26日开始,福建中医药大学校长李灿东、台湾中国医药大学教授孙茂峰等两岸专家录制了系列讲座视频,两岸师生齐聚“云”端,聆听专题讲座。而当天开营后,参与人员将赴南平武夷山、三明泰宁和尤溪等福建各地展开线下研学。

共青团福建省委副书记吴雪(右一)、福建中医药大学党委副书记林羽(左一)为两岸学生代表颁授营旗。 许烨婷 摄

共青团福建省委副书记吴雪(右一)、福建中医药大学党委副书记林羽(左一)为两岸学生代表颁授营旗。 许烨婷 摄

多年来,海峡两岸中医药传统文化研习营以中医药传统文化为媒介,通过传统中医药文化介绍、八闽游学、素质拓展、青年联欢等线下活动,让台湾青少年真切感受到中华传统文化的魅力。

福建中医药大学党委副书记林羽表示,2010年以来该校举办13届海峡两岸中医药传统文化研习营,促进了两岸青年大学生的交流、交往、交心、交融,有效加深了“两岸一家亲、闽台手足情”的情感认同。

文章来源:中新网
责任编辑:姚思寒
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com