繁体简体

两岸青年聚亚运棒垒球赛场 “以球会友”促交流

华夏经纬网 > 新闻 > 涉台新闻      2023-08-13 09:16:15

中新社绍兴8月12日电 (项菁)“这次棒球运动,两岸青年增进了彼此友谊,提升了团队协作能力。”台湾棒球教练邵振宏12日受访时说。

当日,“两岸同心迎亚运 携手奋进向未来”两岸青年联谊活动在浙江绍兴棒(垒)球体育文化中心举行,来自绍兴、台湾的80名青年相聚球场,以球会友、促进交流。

8月12日,两岸青年交流棒球技艺。 丁永兴 摄

传球、接球、打击……在绿茵场上,两岸青年挥舞球棒,挥洒汗水,不时传出欢呼声。

“大家都有很棒的运动精神。”邵振宏曾是棒球职业运动员,也是此次棒球运动的教练员,现场,他手把手教绍兴青年打棒球。

在邵振宏看来,除了个人技能之外,棒球运动更讲究团队沟通与协作能力,“我很希望通过这次棒球运动,两岸青年能将团结协作的运动精神用于生活中。”

此次活动所在地是杭州亚运会棒垒球项目的赛场。眼下,绍兴正借力亚运契机,打造以棒垒球运动为主题,集未来邻里、未来低碳等九大场景于一体的棒球未来社区。当日,两岸青年还一起参观棒垒球馆、体验无人驾驶公交专线等,沉浸式体验“智慧亚运”。

绍兴市台协会会长张金满受访时表示,该活动搭乘“亚运之风”,以棒垒球运动为媒介,为两岸青年相互了解、增进友谊搭建了桥梁,是“两岸一家亲”的生动诠释。

文章来源:中新社
责任编辑:姚思寒
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com