繁体简体

“手”望友谊 两岸青年相聚福州进行手球交流赛

华夏经纬网 > 新闻 > 涉台新闻      2023-08-13 09:38:27

中新社福州8月12日电 (记者 闫旭)“我们把比分看得不是很重要,大家通过参加比赛互相交流,但是每个人都全力以赴。”12日,与台湾逢甲手球俱乐部进行了一场酣畅淋漓的交流赛后,来自上海八九人手球俱乐部的史竑说道。

8月12日,首届“两岸同心,筑梦高新”两岸青年手球交流赛在福州举办。 中新社记者 吕明 摄

当天,“体”汇高新,“手”望梦想——首届“两岸同心,筑梦高新”两岸青年手球交流赛,在位于福州的福建师范大学综合体育馆举办。

这项交流赛是第十一届海峡青年节子活动首届“两岸同心,筑梦高新”交流营的一部分。该交流营为期4天,开展两岸体育人才发展论坛、台胞实习就业创业推介会等。

来自上海八九人手球俱乐部、福州七中、台湾逢甲手球俱乐部以及多所台湾高校的近百名手球运动员参加了这次不设排名的交流比赛。

台湾逢甲手球俱乐部的刘亦展来自台中,从小学五年级就开始打手球。“我们跟福州七中打了一场友谊赛,觉得很好玩。他们年轻体力好、速度快,我们战术部署更多一些。”刘亦展说,通过手球进行联谊活动,既是运动也是交流,特别有意义。

8月12日,福州第七中学手球队(白)与台湾逢甲手球俱乐部队正在比赛中。 中新社记者 吕明 摄

本次活动发起人张钊瑞是在榕深耕手球多年的台湾青年博士。他表示,本次活动以手球为媒,促进闽台体育运动深度合作。希望未来能充分发挥自身的体育运动专业优势,举办更多两岸青年活动,邀请更多台湾青年来大陆走一走、看一看,来福州追梦、筑梦。

此次活动期间,福州高新区管委会、台湾全人运动与健康促进协会与福州市台胞投资企业协会共同签署了助力共创高新区两岸青年人才融合示范区战略合作协议,将围绕开展两岸交流活动、引培台湾青年人才、建设两岸交流基地等三个方面开展三方合作。

文章来源:中新社
责任编辑:姚思寒
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com