繁体简体

两岸专家学者齐聚炎陵 共论炎帝神农文化的传承与创新

华夏经纬网 > 两岸 > 两岸专题 > 吾道南来湘江行 > 活动播报      2023-09-26 11:12:24

0001

  2023(癸卯)年海峡两岸炎帝神农文化交流大会文化研讨会在炎陵举办。(摄影:虞鹰)

  华夏经纬网9月24日讯:2023(癸卯)年海峡两岸炎帝神农文化交流大会文化研讨会9月23日在炎陵举办,两岸专家学者齐聚一堂,共同参与两岸文化交流,传承弘扬中华优秀传统文化。

17:郑佳明

大陆专家郑佳明以“炎帝神农氏与华夏文明的起源与形成”进行演讲。(摄影:虞鹰)

18:林安梧

台湾专家林安梧以“祭祀神农炎帝对当今人类文明的启示”进行演讲。(摄影:虞鹰)

19:马平安

大陆专家马平安以“炎帝文化与中华文明”进行演讲。(摄影:虞鹰)

20:管志明

台湾专家管志明以“浅谈炎帝信仰的民族史背景”进行演讲。(摄影:虞鹰)

  文化研讨会上,六位文化大咖围绕炎帝神农文化的传承与创新主题进行演讲。

21:璩毅

大陆专家璩毅以“炎帝神农文化的创意表达与创新传播”进行演讲。(摄影:虞鹰)

卢仕融

  台湾青年学者代表卢仕融以“炎帝神农氏文化在台发展与两岸交流”进行演讲。(摄影:虞鹰)

  本次研讨会吸引了包括台湾同胞、港澳同胞、海外侨胞、全国各地炎黄文化专家学者、企业家代表、传统文化爱好者代表等800余人参加。(图/文 虞鹰)


责任编辑:虞鹰
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com