繁体简体

台湾南投县地震接近“921”震央!台气象部门揭余震机率

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2023-11-21 12:03:48

南投地震接近921震央

台湾南投县规模4.6地震接近“921”震央。(翻摄自台气象部门)

台湾南投县水里今天凌晨1点16分发生规模4.6地震,深度28.9公里,最大震度南投、彰化、云林、台中3级,台气象部门地震中心主任吴健富指出,本次地震震央接近921震央一带,但深度较深,而地震原因是东部板块挤压,应力传递到西部导致地震,因此后续不会有余震。

吴健富表示,今凌晨1点16分的南投水里地震是由于菲律宾海板块从西北挤上来,应力传递到西部,导致南投、彰化一带地震,且该处是比较脆弱的位置,陆续有累积能量进而发生地震,虽然接近921震央一带,但本次地震深度深很多。

吴健富说,今天的地震规模不大,不太会有余震,由于能量蓄积较短期,所以一段时间会出现规模3、4的地震,而这次是属于比较大的地震,不必太惊慌。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com