繁体简体

台湾高雄资源回收厂商贪污 10年A近3亿元新台币!

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2023-11-21 12:12:52

高雄资收厂贪污黄金藏天花板

黄姓计算机厂商将20块黄金藏在天花板。(台湾“中时新闻网”翻摄画面)

台湾高雄市环保局南区资源回收厂洪姓技工与黄姓计算机厂商及垃圾清运业者勾结,利用“作弊程序”对特定清运厂商放水,10年来获利2.6亿元(新台币,下同),不法所得还转买金条藏在自家厕所天花板里。高雄地院审结,洪男、许男、黄男等人被依图利、诈欺得利、洗钱等罪判3年4月至13年不等,可上诉。

许姓废弃物清理厂商为了短报过磅数据获利,竟勾结负责维护地磅计算机系统的黄男,在地磅系统植入后门程序,张姓技工发现,不但未依法举报,还找来洪男合作,每次只要特地业者来过磅,可偷去6、7公吨重量,以每公吨收取3150元处理费、每次偷磅数公吨计算,每次进厂集团可获利逾万元。

前年10月,南区资收厂主管查核时,亲眼目睹一辆清运车满载,磅数却明显低报,立刻报请台湾地区内部政门风调查,才查出这起内神通外鬼的犯罪结构链。

检廉查出,月薪仅3万多元的洪姓技工拥有多支劳力士名表、开奔驰车,家中还藏放数百万元现金。黄男台北家里厕所的天花板内,藏放20块5两重的金条。张姓技工家中,也遭查获11条1公斤重的金条。检廉粗估,集团作案10年来,获利逾2.6亿元。

检廉发现,不仅南区资源回收厂地磅系统有问题,彰化溪州垃圾资源回收焚化厂也被黄男动手脚,同样在该厂逮获数名内鬼。高雄地院审结,该案23名被告中,10名因涉案情节轻微获缓刑,洪男遭判12年、褫夺公权7年,张男判11年6月、褫夺公权7年,黄男判13年,其余被告遭判3年4月至8年4月不等,可上诉。(来源:台湾“中时新闻网”)


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com