繁体简体

王必胜处理瘦肉精狂轰台中!徐巧芯:感情骗子总是找各种借口

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2024-02-08 15:26:40

台“卫福部次长”王必胜(右)为瘦肉精开轰台中市府,民意代表徐巧芯(左)为基层稽查人员讨公道。(合成图/台湾“中时新闻网”资料照)

华夏经纬网2月8日讯:据台湾“中时新闻网”报道,台糖安心豚梅花肉片日前经抽验含有瘦肉精西布特罗。然而台“卫福部次长”王必胜昨晚却在社交平台抨击台中市府。民意代表徐巧芯看完怒轰,不该每天放炮批评帮忙稽查的基层人员,“感情的骗子被揭穿时候,总是会找各种借口”。

王必胜昨发文表示,2/2下午“食药署”收到台中市政府通知,梅花猪肉验出西布特罗0.002ppm。当时“食药署”同仁即提醒台中这物质没有被检出过,且浓度接近极限值,应审慎处理;后来没多久台中市就发布验出的新闻稿。他称原以为台中是刚验出就发布,所以当晚记者会他仍提醒台中要审慎处理,并请媒体问一下台中为何如此急着发布,因依过去的经验,地方遇到特别的个案都会跟“食药署”至少讨论一下,需要时也会送来复验确认。

但王必胜接着又提到,随着后续信息的揭露,“我们才知道台中已经自己闷着头处理这检体两个多礼拜了,期间还检验了22次之多,自己无法理解的是,如果真的像他们所说的这么重视食安,都要从严从急,不是应该验出马上就发布吗”?

王还质疑,“就算觉得没把握要自己复验也应该再验一两次就发布啊。这里我要指出,根据台中揭露的信息,第一次验出0.018ppm,随后再验出两次0.002ppm,光是这样的差异,如果没有把握,难道不该跟‘食药署’讨论一下,同时也把检体给‘食药署’或其他合格检验单位复验一下吗? 处理后大家可以一起发布,共同面对处理,毕竟这是特殊的个案。”

对于王必胜一下质疑台中公布太快、一下又嫌公布太慢的说法,徐巧芯表示,台卫福部门本该用最严格的标准检视食安,积极追溯源头、打击少数不肖厂商,确保民众的健康以及优良业者的公平性,而不是每天放炮批评辛辛苦苦帮忙稽查的基层人员。

徐巧芯更是揶揄,“王必胜跳进去又跳出来,只差没说‘打我啊笨蛋’,这么重要的食安问题,就你一个在演喜剧欸”。徐更酸,“感情的骗子被揭穿时候,总是会找各种借口,原来是真的,这次我们全民一起领教。”

除此之外,徐巧芯还指出,不顾民众食安提前跑出去玩,就专心对待家人,不要又三心二意好不好;至于王必胜抱怨没有休息的命?“跟你讲一个好办法,不用跟我说谢谢,赶快下台就可以好好休息了,慢走不送!”


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com