繁体简体

瘦肉精案谜团未解!台湾媒体人“一句话”酸爆王必胜

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2024-02-09 12:59:45

台卫福部门次长王必胜。(台湾“中时新闻网”资料照,刘宗龙摄)

华夏经纬网2月9日讯:据台湾“中时新闻网”报道,台糖梅花猪肉经台“食药署”与台中市食安处复验确认检出含瘦肉精西布特罗,面对外界要求台卫福部门次长王必胜道歉下台,台中市长卢秀燕昨(8)日强调不用道歉,并祝已离台的王必胜度假愉快。岛内资深媒体人黄扬明讽刺表示,王必胜务必要好好度假,“你不在,可能食安工作会做得更好”。

台糖梅花肉片瘦肉精风波,“食药署”针对同批肉复检,结果仍检出西布特罗,引发议论。卢秀燕昨被问及是否会要求王必胜道歉,卢则连说两次“不用”,并要王必胜好好度假。卢秀燕强调,真相已大白,且还基层食安人员公道就够了。

黄扬明强调,这起瘦肉精案件仍有许多谜团待解,岛内基层食安稽查、检验工作人员可能过不了好年,但他呼吁王必胜要安心度假,弥补对家人的亏欠,“因为,你不在,可能食安工作会做得更好”。

网友则纷纷回文表示“地方为民众把关很棒”、“身为台湾人,看到这样的主政方式、质量,还是会为台湾人的健康、安全、未来担忧”、“这就是高度问题,不是第一时间怪不同政党的人”、“王必胜和台当局的道歉有啥路用,接下来该继续追查西布特罗的来龙去脉才重要”。


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

主办:华夏经纬信息科技有限公司   版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2024 By www.huaxia.com