繁体简体

2022大选民进党惨了 网友:只有这县市能翻盘

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2020-12-10 13:49:00

华夏经纬网12月10日讯:据台湾《中时电子报》报道,2022年的县市长大选将成为蔡英文当局在第二任期的一次期中考,但近来因民进党许多政策都引起民怨,就有网友预言,民进党未来除了原本已有绿底的云林县可能“由蓝翻绿”以外,国民党目前执政的其他13个县市,“民进党想都不要想!”更表示国民党还有机会夺回被郑文灿执政8年的桃园市。

据报道,该网友在论坛上发文表示,他大胆预言民进党在2020的大选中,会指派“立委”郑运鹏参选桃园市,而国民党将派出“立委”鲁明哲,两人的竞争将相当激烈,但因为郑运鹏在桃园不够“接地气”,所以郑文灿在当地的支持度可能会无法完全转移到他身上,使选情相当紧张。

而2年后另一个蓝绿相争的热区,会是目前由国民党执政的云林县。该网友认为,民进党将会派出刘建国来对阵现任县长张丽善,而刘建国将会夺回民进党在云林县的执政;他更断言,云林县会是全台在2022唯一由蓝翻绿的县市,以民进党目前的执政状况,其他13个国民党县市,绿营想都别想!

该网友的分析引起热议。有人回应指出,桃园市在2022年的选举结果恐怕还会影响到民进党在2024年的布局,因为如果郑文灿“丢失”执政8年的桃园市,那么他参选2024的机会恐怕也丢了!

但也有网友指出,刘建国在云林县也没有想象中的“稳”,因为民进党在云林要胜选可能还需要当地“立委”苏治芬的协助,“但是苏治芬与刘建国不合众所皆知”。


责任编辑:袁丹华
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com