繁体简体

大小苏都被告 蓝营质疑下场大不同

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2020-12-18 11:01:29

声援医师苏伟硕,在野党昨火力全开。国民党主席江启臣说,蔡当局法办的不是苏伟硕,而是台湾地区的民主和言论自由;党团更质疑,当时行政机构发言人丁怡铭诬指牛肉面店使用莱牛,卫福部门怎不第一时间告发?民众党“立委”蔡壁如则批评卫福部门,用警方约谈是否太超过。

国民党团书记长林奕华更抨击,卫福部门告发苏伟硕,警方立刻“查水表”,而本月初林为洲向中正一分局告发苏贞昌的案子现在进度呢?难道民进党当局只敢办百姓,不敢办高官。

江启臣表示,请蔡英文看看民进党党纲,回想过去自己带民众上街反美牛的标语;当NCC关闭新闻台,机关大量用散布谣言罪法办民众,台湾的言论自由还在?这是民进党坚持的民主自由?

“立委”蒋万安质疑,卫环委员会10月12日份召开食安公听会,苏伟硕在场发表莱剂的海内外学术研究报告,陈时中等官员当场无人反驳,如今却对苏查水表;若有疑虑当时就该反驳,不是事后打压让医界学界噤声。

国民党团总召林为洲说,苏医师研究莱剂毒害人体数10年,立场完全没变,改变的是民进党,若按照苏被查水表的标准,当时高喊“毒牛”、“毒猪”的蔡英文主席、苏贞昌主席、陈时中、陈吉仲、绿营各级民代,不也要被函送和“到案说明”?

此外,核四台籍民众投票领衔人黄士修昨发起万人自首运动,自称转贴苏伟硕文章,违反“社会秩序维护法”,并到北市中正一分局自首,警方将函文卫福部门认定。国民党革实院长罗智强也表示“自首我+1”,今将到信义分局自首。


来源:中国时报


责任编辑:左秋子
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com