繁体简体

台军撒天网 强化284营区安全

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内军情      2021-01-04 15:01:45

  台军自今年起在284个重要营区建置智能型警监系统,如同军中的“天网”计划。6年预算编列高达128亿余元(新台币,下同),原本具有人脸辨识功能,但朝野“立委”认为缺乏法源,且涉搜集人民生物特征,要求军方删除。

  现在一般营区的监视系统各自独立,各厂牌都有、分属不同单位管理,新系统建置后,除具智能型特点,也可统一整合行政当局监控传输系统。据了解,这套系统建立后,台防务部门与各军种“司令部”都会有大屏幕,可看到所有营区画面,但不会有人脸辨识功能。

  根据2020年防务预算书,台军重要防护营区智能型警监系统建置案第二阶段,含括陆、海、空、后备、“宪兵”,自2020年至2025年建置,总计将耗资128亿余元,去年第1个年度编5310万余元。

  为使各营区同时具备警告及防护能力,达到先期预警、实时掌握、迅速反应的目的,据了解,由陆军统筹建置各营区警监云端服务及监控系统,透过云端服务器实时监控,有效强化营区整体安全。

  台湾“中科院”指出,这套智能型警监系统,可透过监控有效整合管控入侵检测、车辆管制及进出识别等管制设备。采用图控式软件,除警报声外,同时显示遭入侵地点并自动弹显摄影机画面。

文章来源:台湾《中国时报》
责任编辑:左秋子
相关文章
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com