繁体简体

国民党主席民调独缺一个人 港媒爆料:民进党最怕他

华夏经纬网 > 新闻 > 台湾新闻      2021-03-11 14:47:06

  华夏经纬网3月11日讯:据台湾《中时电子报》报道,民进党日前针对国民党主席进行民调,结果无论全民或是国民党支持者,第一名都是曾任党主席的新北市前市长朱立伦,高雄市前市长韓國瑜与其相差甚多。值得注意的是,已表态参选党主席与2024年地区领导人选举的中广董事长赵少康,未被纳入民调选项。港媒评论直言,民进党最害怕拥有高度媒体实力与灵活性的赵,为不替赵拉抬声势,故意将其排除在外。

  据报道,根据民进党所做民调,若为江启臣、朱立伦、韓國瑜、连胜文4人竞争,全民支持度为朱47.5%、江18.2%、连11.9%、韩10%,国民党支持者支持度为朱35.3%、韩24.6%、江18%、连15.8%。朱立伦在两项民调中皆夺冠,韩在党内享有高度支持,出了党外却支持度最低,强烈反差引起关注。

  香港媒体“中评社”11日评论直言,这份民调意味深长,也许对民进党而言,朱立伦是最好打的人选?也可能民进党刻意想激起“朱江对决”,形塑国民党内部矛盾。评论更对此民调未将赵少康纳入比较,提出质疑与推测。

  评论分析,民调排除赵少康可能原因有二:一是民进党官方的说法,即赵目前尚无参选国民党主席资格,故不包括在内;二是民进党最害怕擅于议题操作、高度灵活性、反击力量强的赵,为了不帮赵拉抬声势,便刻意在民调中排挤他。评论强调,民进党释出这份民调别有用心,因为“美丽岛电子报”2月份才做出,新北市市长侯友宜支持度、信赖度都远高于朱立伦的民调,但民进党却也未将侯纳入评比,恐怕是刻意只呈现想凸显的部分,因为一旦朱声势上涨,参选党主席的可能性就更高;朱与江启臣两人对决态势愈强,国民党愈可能陷入分裂,民进党只要作壁上观、坐享渔翁之利即可。



责任编辑:袁丹华
台湾快评
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2023 By www.huaxia.com